55%
HC = 990 Kcal. = 247,5 g = 25 R
1800Kcal
15% Pr. = 270 Kcal
= 67,5 g. = 7 R
30%
G. = 540 Kcal = 60 g.
Comenzaremos la dieta distribuyendo las
raciones de HC, de forma proporcional en las cuatro comidas y dos colaciones, tal y como hemos descrito
con anterioridad. Una vez distribuidas, repartiremos estas raciones en los
alimentos propios de cada comida.
A continuación contabilizaremos las proteínas
consumidas de origen vegetal. En la dieta expuesta hemos consumido 9,5 R en
forma de pan que nos proporcionan 1,5 R de proteínas y además debemos sumar ½
R, como media de proteínas consumidas con los otros alimentos hidrocarbonados.
De las 7 R de proteínas, 2 serán cosnumidas por
productos vegetales y 5 por productos animales. Distribuidas las proteínas
contabilizaremos las grasas consumidas con estos alimentos. En la dieta
expuesta hemos contado con una media de 4 g de grasas por ración de proteínas,
10 g de grasas consumidas entre desayuno y merienda en forma de aceite o
mantequilla, con la recomendación de leche desnatada. El total de grasas
consumidas es de 22 g por lo cual quedan 38 g de grasas para consumir en forma
de aceite de condimentación.
Manteniendo fijo el aceite de condimentación y
el reparto proteico, el diabético debe recibir información suficiente para
poder jugar con sus raciones y conseguir los menús que desee, sin modificar el
número de raciones en comida y colaciones.
Se les recomienda que en un principio pesen sus
alimentos, hasta habituarse a medidas caseras, de cucharones, tazones, piezas o
trozos, aunque esporádicamente comprueben sus pesos para no desvirtuar la
dieta.
Conseguiremos nuestro objetivo, cuando el
paciente haya recibido toda la información y sea capaz, bajo nuestra
supervisión de realizar toda clase de menús, intercambiando raciones.
MENÚ
TIPO (1800 Kcal)
–
Desayuno -- 200 ml ( 1vaso) de leche desnatada
-- 50 g de pan con 5 g de margarina o
aceite
–
M. Mañana -- 20 g de pan con 25 g de queso fresco
-- (½ R de proteínas no consumidas con
la leche del día)
-- 150 g de manzana
–
Almuerzo -- Lentejas (45 g de lentejas y 12 g de
arroz o 50 de patatas)
-- 100 g de ternera plancha
-- Ensalada
-- 20 g de pan
-- 200 g de melocotón
–
Merienda -- 200 ml de leche desnatada
-- 60 g de pan con 5 g de margarina
o
-- aceite con dos rodajas de tomate
–
Cena -- Tortilla de espinacas (1 huevo)
-- 25 g de jamón serrano magro
--
40 g de pan
--
160 g de peras
–
Antes de dormir -- Igual a la merienda
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